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Rezept: Tzatziki selber machen

Griechischer Tzatziki selbst gemachtLeckeren Tzatziki, der schmeckt wie beim Griechen, kannst du sehr schnell und einfach selbst herstellen. Du benötigst dafür nicht viele Zutaten. Auf dieser Seite findest du das Rezept für einen tollen, selbstgemachten Tzatziki. Besonders gut funktioniert er mit … selbstgemachtem griechischen Joghurt.

Schmeckt wie beim Griechen

In Griechenland wird Tzatziki meist als Vorspeise mit Brot serviert. Man isst es aber gern auch zu Fleichgerichten, wie Gyros oder Souvlaki. Die Zubereitung ist spielen einfach. An Zutaten benötigst du Folgendes:

Zutaten als Vorspeise für 6 Personen:

  • 1/2 mittelgroße Salatgurke
  • 1 1/2 Tasse griechischen Joghurt (am besten selbstgemacht, oder eben gekauft)
  • 2 mittlere Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Salz

Für den Tzatziki die Gurke fein reiben, oder hobeln (am besten auf einer Gemüsereibe). Alternativ kannst du sie auch in sehr feine Stücke schneiden. Die Gurkenstücke nun in einer kleinen Schüssel mit dem Salz bestreuen, gut durchmischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Hierdurch wird der Gurke das Wasser entzogen, denn dein Tzatziki soll nicht zu wässrig, sondern schön cremig werden.

Anschließend die Gurkenstücke kräftig mit den Händen ausdrücken, um das freigesetzte Wasser heraus zu pressen.

In der Wartezeit schälst du den Knoblauch und hackst ihn sehr fein. Gib ihn zusammen mit dem griechischen Joghurt, dem Olivenöl und dem Weißweinessig zu den Gurkenstücken. Nun kräftig durchrühren und mit Pfeffer und Salz noch etwas abschmecken.

Damit bist du auch schon fertig. Dein selbstgemachter Tzatziki sollte nun noch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, denn so entfalten alle Zutaten ihr volles Aroma. Besonders der Knoblauch benötigt hierfür eine gewisse Zeit.

Warum griechischen Joghurt für Tzatziki verwenden?

Griechischer Joghurt hat einen höheren Fettgehalt und darum eine höhere Festigkeit, als normaler Joghurt. Diese Eigenschaften benötigst du, denn dein selbstgemachter Tzatziki soll ja eher die Konsistenz eines Dips haben. Verwendest du normalen Joghurt, so wird der Tzatziki eventuell zu dünn und eher wie eine Salatsoße.

Griechischen Joghurt kannst du sehr gut selber machen. Nutze einfach unsere Anleitungen für selbstgemachten Joghurt. Du kannst ihn aber auch in nahezu jedem größeren Supermarkt im Kühlregal kaufen. Rewe, Kaufland und Real haben gleich mehrere griechische Joghurts in ihrem Sortiment.

Viel Spaß beim Nachmachen unseres Tzatziki Rezeptes und guten Appetit!

Weitere Rezepte für Tzatziki

Hier findest du einige ausgesuchte weitere Rezepte. Um dein perfektes Rezept zu finden, probiere am besten ein paar Varianten aus.



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