Skip to main content

Rezept für Joghurtdip

Ein Joghurtdip schmeckt super zu frischem Gemüse, aber auch zu gegrilltem Fleisch oder als Soße zum Fondue. Hier findest du unser Rezept für einen schnellen, einfachen, leckeren Joghurtdip, der dich bestimmt begeistern wird. Unser Dip ist leicht, mild vom Geschmack und sehr einfach herzustellen. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittlere Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Naturjoghurt, am besten selbstgemachter Joghurt
  • 1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 1 Teelöffel gehackte Petersilie
  • 1/2 Teelöffel gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes den Knoblauch fein hacken, oder durch die Knoblauchpresse drücken. Den Knoblauch zusammen mit Petersilie, Schnittlauch, Paprikapulver zum Joghurt geben und ordentlich durchrühren. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Schon ist dein leckerer Joghurtdip fertig.

Tipps für deinen Joghurtdip




Tipp 1: Du kannst Schnittlauch und Petersilie auch durch italienische Kräuter, oder Kräuter der Provence ersetzen. Nimm aber am besten keine getrockneten Kräuter, sondern frisch gehackte, oder tiefgekühlte! Damit erhältst du einen mediterranen Joghurtdip.

Tipp 2: Noch frischer wird dein Joghurtdip, wenn du noch ein paar Spritzer frischen Limettensaft zufügst. Aber nicht zu viel, sonst kommt zu viel Säure in den Dip.

Weitere tolle Rezepte mit Joghurt findest du in unserer Rezepte-Rubrik >>>

Nächstes Rezept anschauen: