Rezept: Mango-Lassi mit selbstgemachtem Joghurt
Die Lassis gehören zu den beliebtesten Getränken in Indien. Der verdünnte Joghurt wird dort entweder salzig getrunken (Namkin-Lassi) und hierbei eventuell mit etwas Minze gemischt. Auch süße Lassi-Varianten gibt es, die mit Safran und viel Zucker angereichert werden.
Das bei uns bekannteste Lassi ist das Mango-Lassi. Wir stellen dir hier ein Top-Rezept für einen mega leckeren Mango-Lassi vor, das du unbedingt ausprobieren solltest. Du kannst natürlich gekauften Joghurt nehmen. Aber noch viel besser wird dein Getränk natürlich mit frisch selbstgemachtem Joghurt.
Zutaten für Mango-Lassi:
- 300 g frischer Naturjoghurt, am besten selbstgemacht
- 250 g frisches Mango-Fleisch
- 1/8 Teelöffel Safranfäden
- 2 Esslöffel Zucker
- etwas Crushed Eis, oder Eiswürfel
Zubereitung deines Mango-Lassi
Die Zubereitung ist spielend einfach: Gib alle Zutaten, bis auf das Eis, in einen großen Mixbecher und pürriere sie ordentlich. Nun in ein hohes Glas füllen, Eis dazugeben, und fertig ist dein selbstgemachter Lassi.
Veganes Mango-Lassi ganz einfach
Falls du auf Milchprodukte verzichten möchtest (oder musst), kannst du den Joghurt einfach durch veganen Joghurt aus Pflanzenmilch ersetzen. Schau dir am besten unsere Anleitung für Sojajoghurt an. Dieser eignet sich ganz hervorragend als Basis für vegane Lassi-Varianten. Aber auch andere Sorten, oder gekaufte Produkte sind gut geeignet. Probier es einfach aus!
Sei kreativ: Mixe deinen eigenen Lassi
Nicht nur Mango eignet sich super, um den erfrischenden Joghurtdrink zu zaubern. Probiere doch einfach einmal Erdbeeren oder Bananen aus. Wenn das Getränk zu dickflüssig wird, gib einfach etwas Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen!
Weitere tolle Rezepte mit Joghurt findest du in unserer Rezepte-Rubrik >>>