Limetten-Joghurt Rezept
Limette und Joghurt ergibt eine leckere und leichte Kombination. Wir machen nachfolgend eine cremige und gelungene Variante, die auch etwas geschlagene Sahne enthält. Wenn du auf diese verzichten möchtest, kannst du sie auch ganz einfach weglassen.
Zutaten für einen tollen Limetten-Joghurt:
- 1 unbehandelte Limette
- 500 g Naturjoghurt, am besten natürlich selbstgemachter Joghurt
- 2 Esslöffel Zucker oder 4 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Tasse geschlagene Sahne
- 3 Minze-Blättchen nach Belieben
Zubereitung:
- Die Limette solltest du heiß abwaschen und dabei ordentlich abrubbeln. Anschließend mit Küchenkrepp o.ä. abtrocknen. Mit einem Zestenreißer einige Zesten von der Limettenschale abschälen. Du benötigst etwa einen Teelöffel voll davon.
- Tipp: Das Abschälen der Schale geht auch mit einem scharfen Küchenmesser. Hierzu die Limette einfach auf ein Schneidebrett legen, ordentlich festhalten und mit einem sehr scharfen Messer sehr dünn die Schale abschneiden. Du solltest nur das Grüne erhalten, so gut es geht, nicht die weiße Haut unter der Schale. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden, oder einfach hacken.
- Die Limette nun halbieren und den Saft auspressen. Das geht mit der Hand, oder mit einer Zitronenpresse. Saft auffangen, denn der aromatisiert deinen Limetten-Joghurt.
- Die Hälfte der Limettenzesten auf einem Schneidebrett schön fein hacken.
- Nun Limettensaft, Zucker oder Ahornsirup und feingehackte Limetten-Zesten zum Joghurt geben und alles ordentlich verrühren.
- Zum Schluss die geschlagene Schlagsahne vorsichtig unterheben. Hier solltest du nicht zu viel rühren, sondern mit einem Kochlöffel wirklich nur vorsichtig vorgehen, damit die Sahne locker und luftig bleibt und nicht zusammenfällt.
- Den Joghurt in Portionsgläser oder Dessertschalen füllen und mit den restlichen Zesten und den Minze-Blättchen dekorieren. Fertig ist dein toller selbstgemachter Limetten-Joghurt.
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