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Frozen Joghurt ohne Eismaschine

Frozen Joghurt ist ideal als leichter Eisgenuss für heiße Sommertage. Du kannst die kalte Erfrischung ganz einfach zuhause herstellen, sogar ohne Eismaschine. Wir zeigen dir hier eine Methode, die sich für nahezu alle Frozen Joghurt Varianten eignet.

Und das Beste: Du kannst sie mit allen möglichen Joghurtarten ausprobieren. Vegane Joghurts aus Sojamilch, Reismilch oder anderen Pflanzenmilch-Sorten sind ebenso verwendbar, wie ganz „normaler“ Joghurt.

Zutaten für einen Frozen Joghurt:

  • 250 Gramm Naturjoghurt, am besten selbstgemachter Joghurt
  • 1/2 Tasse Beeren, oder fein geschnittenes Obst
  • 1 Teelöffel gPuderzucker (nach Belieben)




Zubereitung:

Die Zubereitung deines Frozen Joghurts ist unglaublich einfach: Die Beeren oder das Obst mit dem Joghurt (und Puderzucker,falls du magst) pürieren und in eine Dose füllen. Nun ab damit ins Gefrierfach.

Wichtig: Nun musst du etwa alle 20 Minuten ordentlich durchrühren, damit sich nur kleine, feine Eiskristalle bilden. Nach vier bis fünf Durchgängen ist der gesamte Joghurt schön gefroren und locker. Dein selbstgemachter Frozen Joghurt ist fertig und wartet auf dich. Guten Appetit!

Tipp 1: Beim Herstellen von Frozen Joghurt kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Erlaubt ist, was du magst und dir schmeckt. Wenn du nicht so sehr auf Kalorien achten möchtest, dann gib Karamelsoße, Schokosoße, oder Krokant als Topping auf deinen Frozen Joghurt.

Tipp 2: Du kannst auch frische Erdbeeren oder Blaubeeren in Eiswürfelbehälter geben, dann mit frischem griechischen Joghurt auffüllen und das Ganze einfrieren! Dann erhältst du einen super erfrischenden, kühlen Snack für zwischendurch.

Weitere tolle Rezepte mit Joghurt findest du in unserer Rezepte-Rubrik >>>

Was ist Frozen Joghurt eigentlich?

Im Prinzip ist es – wer hätte es gedacht – gefrorener Joghurt. In den klassischen Frozen-Joghurt Bars wird Joghurt mit Milch und Luft locker aufgeschlagen, abgekühlt und anschließend aus einer Maschine wie Softeis in den Becher gezapft. Das Ergebnis kann anschließend mit einer meist großen Zahl unterschiedlichster Toppings verziert werden. Im Angebot sind meist unterschiedlichste Früchte, Fruchtsoßen, Nüsse und jede Menge süße Sachen.

Frozen Joghurts gelten oft als kalorienarme Alternative zum Eis. Aber: Wenn du auf deine schlanke Linie achten möchtest, so musst du wohl oder übel auf die meisten Toppings verzichten. Denn sie stehen im Hinblick auf die Kalorien dem Gehalt von normalem Eis in nichts nach.

Frisches Obst und Beeren allerdings machen sich als Topping ausgezeichnet und sind tatsächlich ärmer an Kalorien.

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